porta 2024 #048
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この日のメニューに使います 営休HPアミューズから前菜、リゾット、肉のメイン、デザートまで地元自慢の食材を厳選して使っている天然水の水風呂、2カ所のととのいスペースを備えた薪サウナは1組2名〜で2万2000円〜が今日の料理に使う野菜を収穫中。「これはルッコラの花です。花も美味しく食べられるのであえて咲かせてるんですよ」と教えてくれた。約15分の散策のあとはいよいよレストランへ。ドアを開けると正面の大きな窓には深い緑に覆われた山と多摩川上流の清流。「素敵!でも眺めていられるね」とうっとりしているうちに料理がスタート。旬の食材を使うためメニューはその日により異なるが、アミューズの「発酵バターと生ハムのタルト」、山梨県のブランドサーモン「富士の介のいつまでマリネ」、「東京和牛のロースト」……と絶妙なタイミングで料理が運ばれてくる。「このタルトにのっているのがルッコラの花ね」「マリネにはさっき収穫していたスナップえんどうがのってる」と、穫れたて野菜の味わいも満喫。「次はサウナにも挑戦したいね」と再訪を約束して帰路についた。東京都西多摩郡奥多摩町棚澤10428-85-9310 (9:00〜17:00)※営業中は電話に出られない場合ありレストラン 時帰路 TOKIRO 第一部11:00〜12:45、第二部13:30〜15:15 ※予約制サウナ 風木水 FUKISUI 9:00〜12:00、12:30〜15:30、1日貸切プランもあり※予約制火曜、水曜(祝日の場合は翌日) https://satologue.com/収穫したてのルッコラの花やスナップえんどう、イタリア春菊など「東京和牛は初めて食べたけど、びっくりするぐらい柔らかくて感激でした(小谷邦子さん/右)」「自然を活かしたおしゃれな空間で、料理はもちろん、空気もおいしかったです(島本美樹さん/左)」「奥多摩の景色に乾杯♪」対岸の緑を切り取る窓がまるで絵画のよう池の水深を変えて生き物が集まる工夫をしたビオトープなどを紹介□□□□■□□□キレイな水でしか□■□□8×2育たないのよねワサビ田は地元のワサビ農家が造成。「食べられるまでに2年かかるんだって」Satologue住電

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